注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

拯救肌肤亚健康  

2009-04-23 03:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体的“亚健康”概念已为大家熟悉,并引起重视。不过,你知道吗?这种“介于健康和疾病之间生理功能低下的状态”也同样会发生在肌肤上,如果任其发展下去,肌肤可能就再也无法恢复健康状态。
  

  这边的色斑刚淡一些,那边又起了一条细纹;这边的痘痘刚消下去,那边的皮肤又敏感红肿起来.....如今的都市女性常被这些恼人的肌肤问题深深困扰,很多人不禁要问这是不是说明肌肤患病了呢?事实上,一般来说这些肌肤问题还不至于要去看医生,但也不能算没病,而是典型的“肌肤亚健康”。

  肌肤亚健康状态,又称“肌肤次健康状态”或“肌肤的第三状态”,是介于“第一态”健康与“第二态”疾病之间的肌肤状态,经常表现为皱纹、肤色不均匀、粗糙、缺乏弹性、肤色灰暗发黄、色斑雀斑、干燥、毛孔粗大等。

  世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义中,“肌肉丰满,肌肤有弹性”是评价健康的十大重要指标之一。而一份同样出自世界卫生组织(WHO)的调查报告表明:黄种人中肌肤健康的只有10%,处于肌肤亚健康状态的比例高达70%,这样的数据足以引起我们警惕。

为自己的肌肤作检查

  什么原因让我们的肌肤饱受各种亚健康症状的折磨?总体来讲罪魁祸首有两个:一是现代都市特殊的生活环境和工作方式,如环境污染、电脑辐射等;二是体内毒素的侵蚀,比如胆固醇、脂质沉积等。

  那么又该如何判断肌肤是否处于亚健康状态呢?请留意以下表明肌肤处于亚健康状态的6大关键词,将它们与自己的肌肤状况一一比对,如果出现了其中的症状,那么你已急需精心地“拯救”自己的肌肤了。

  1肤色暗沉:肌肤总像罩了层纱般晦暗不明、毫无光采,日晒、辐射、压力和肠胃问题都可能导致肤色暗沉;

  2毛孔增大:这是肌肤松弛、弹性减弱的信号,空调、长期带妆和清洁不彻底等问题都可能导致毛孔给你的“大”警示;

  3水油不均:脸颊干燥起皮、三角区却冒着油光,狂用吸油面纸加保湿喷雾也无济于事,其实饮食不均衡、吸烟、饮酒和睡眠不足才是真正元凶;

  4细纹显现:它们不会无缘无故地过早来拜访你,是频繁加班、出差、不规律的工作和生活为肌肤留下了岁月的痕迹;

  5痘痘频发:你可早过了青春期,这是肌肤在亮出亚健康的“红灯”:你运动的时间太少,面对电脑的时间太长,或过多饮用了可乐、咖啡等刺激性饮料;

  6敏感泛红:如果不是因为吹风、海鲜、花粉或任何致敏因素,那就可能是疲惫的肌肤已无力维持免疫系统的正常运转和毛细血管的自然舒张。

 

即刻开始肌肤拯救计划

  把肌肤亚健康的症状与自己的肌肤状态一一对号入座之后,我们即刻要做的就是开始“肌肤拯救计划”。而肌肤亚健康的起因不同,表现的症状也不同,我们应该采取有差异性、针对性的补救方法。

拯救肌肤亚健康 - zym13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸缺水的肌肤
  空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及肌肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹,引发诸多肌肤问题。水分不足是健康肌肤最大的天敌,它是肌肤亚健康的种种症状的直接原因或者诱因之一,使肌肤恢复水润也就成了“肌肤拯救计划”的首要任务。

  要想让肌肤重回水润,不必费尽脑筋另辟蹊径,在现用的化妆品上动些脑筋,让肌肤吸收到更多水分,透明感自然回来。可以尽量考虑直接吸收的方法,比如经常敷各种补水保湿的面膜、早晚在擦面霜之前使用保湿精华素、使用植物精华油润肤等,都能有效缓解肌肤缺水状况。

拯救肌肤亚健康 - zym13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸毛孔粗大的肌肤 拯救肌肤亚健康 - zym13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸
  毛孔之所以粗大,大致有以下一些原因:污垢阻塞毛孔、皮脂分泌旺盛、挤压粉刺不当、使用不适合自己肤质的化妆品或药物、肌肤松弛老化等。

  对于不同肤质,收缩毛孔的做法也有区别:

  中干性肌肤虽然一般较少会出现毛孔粗大的问题,但是如果长期生活不规律加之护理不当,也会使毛孔变得粗大起来。因此建议这类肤质的朋友多从饮食和作息、精心护理皮肤等方面来调整改善。

  对于油性和混合性肌肤的女性,毛孔粗大则通常是油脂分泌过于旺盛造成。因此洗脸时要特别加强在鼻子、前额和下巴处的按摩,将附在脸部及较粗大毛孔上的污垢彻底清洁干净,带走多余的油脂,让肌肤恢复正常的呼吸。

拯救肌肤亚健康 - zym13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸肤色暗沉的肌肤
  如果你的皮肤十分晦暗、没有光泽,那么除了从生活习惯和身体营养状况两方面来调整之外,你最需要做的,就是在坚持防晒的基础上采用各种方法使肌肤亮起来。要坚持防晒是因为肌肤90%以上的衰老和各种问题都是因为紫外线直接或者间接的破坏和影响。

  首先,要了解防晒品上所标示的SPF和PA都代表什么。防晒品中SPF值代表防护UVB紫外线(又称晒伤射线)造成晒黑、晒伤的系数;PA值则代表防护UVA紫外线(又称老化射线)带来晒黑及导致肌肤老化等伤害的系数。如果长时间在室内,建议你选择SPF25/PA++以内的防晒品,室外活动时仍然用SPF30(及以上)/PA+++的防晒品。

  其次对于有化妆习惯的女性来说,建议使用具有防晒功能的粉饼。在出门前30分钟擦上防晒品,再搭配具有防晒效果的粉饼,可吸收多余油脂,避免氧化变黑,而防护也更全面、时间更持久。

同时要根据不同情况及时补擦。即使出门前已经涂了防晒品,但是如果长时间在户外或水上活动,你仍然需要每间隔一段时间即及时进行补擦。

拯救肌肤亚健康 - zym13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸
美肤佳人的锦囊妙计

除了上面的“对症下药”,还有什么拯救肌肤亚健康的秘诀是具有普遍适应性的呢?

排对美白和保湿的顺序:美白、保湿哪个优先?答案当然是保湿!只有喝饱水的肌肤才能更有效吸收美白成分,最后别忘了擦上毛孔修饰精华。

植物精华油润肤:直接将精华油混合在乳液或润肤霜中使用,先挤出比往常少四分之一的乳液用量,加入植物精华油,混合揉匀后涂抹面部或全身,滋润舒适又清香宜人。但注意要即用即调,因为混合后的乳液很容易变质。

多补充维生素C:维生素C是最早用在美白品中的、最有代表性的添加剂之一,而且安全性很好。 除了使用富含维生素C的护肤品,绿茶、大枣、奇异果、柠檬等都是丰富的维生素C之源。

趁夜晚驱逐暗淡:每晚在擦保养品的时候顺便按摩几下,可以改善肤色、促进循环、排毒、甚至瘦脸和淡化细纹。按摩时手法全部为从内向外,保持轻松心情,不要用力过猛。
  相信在充分认识了肌肤亚健康的定义、成因以及解决办法后,经过一段时间的改善,你一定会重新拥有水嫩的“幼龄”肌肤。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017