注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

美好的路就在前方  

2009-05-11 20:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的路就在前方

德·狄维士总裁出席中国发展高层论坛
美好的路就在前方 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

  2009年的春天,因为国际金融危机的肆虐而注定不同以往。如何走出危机带来的经济寒冬,重回增长轨道,成为世界各国关注的要务。而凭藉稳健的银行体系、雄厚的经济实力和迅捷有效的经济振兴举措在此轮危机中独树一帜的中国,其有关危机处理的一举一动都广受世界关注。

  3月21—23日,由国务院发展研究中心主办、以“国际金融动荡中的中国发展和改革”为主题的“中国发展高层论坛2009年年会”于北京钓鱼台国宾馆隆重举行。美国安利公司总裁德·狄维士先生应邀出席论坛并发表演讲。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席了年会开幕式并致辞,经济合作与发展组织秘书长古利亚、著名经济学家斯蒂芬·罗奇、汇丰集团主席葛霖、亚洲开发银行行长、摩根士丹利公司总裁以及来自世界各地的百余位跨国企业领导人和国际组织高层官员出席了此次年会。

  中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办,已经连续举办了十届,每届均讨论当年最重要的话题。这些话题的确定和中国政府的政策走向密切相关,亦为外国企业界、投资者广泛关注。其作为中国政府最高规格的经济论坛,已成为国内外高层人士相互交流、增进共识的重要平台。

  此次年会,众多嘉宾汇聚一堂,共同商讨金融危机的应对之策。作为年会8位企业发言嘉宾之一,德·狄维士总裁发表了题为《重建信任》的主题演讲,明确表达了对中国经济的强烈信心,并指出应在全球经济界重建信任,通过携手共进,达致和平发展,他相信,美好的路就在前方。会议期间,德·狄维士总裁与外方代表受到了国务院总理温家宝的接见。德·狄维士总裁还相继拜访了商务部部长陈德铭与北京市市长郭金龙,表达了进一步扩大在华投资、与中国共同走出危机的良好愿望。

 
重建信任

德·狄维士总裁在中国发展高层论坛的演讲全文

  非常荣幸能与在座各位领导、世界知名学者和商界同仁一同出席这次会议,聆听各界精英对于目前金融危机的深刻见解。我也希望借此机会向中国领导人表达我诚挚的敬意,他们在这场经济危机中,为保持中国经济持续增长做出了不懈努力。

                  我为什么来到这里

  在此,我想和大家分享我对美国当前经济形势的一些看法。请允许我从一个中小企业家的视角,来解读这场经济危机。

  安利公司是一家拥有50年历史、业绩超过80亿美元的直销企业,主要销售营养保健品和美容化妆品。目前,公司80%的业务来自美国境外,而来自中国的营业额更是占据了全球业务的1/3。我们在中国设立了工厂、研发中心,以及其他设施。此外,我们在中国还拥有数十万营销人员,他们就像一个个“小企业家”,构成了安利的销售队伍。他们中的大多数人并不是富有经验的投资商,但却深知一种常理。这种常理正是美国当前面临的问题——信任。

   对于美国来说,我的经验和对市场的观察都得出一个相同的结论——信任是一切的根本。                  

                   燃眉之急

  信任的缺失是对于市场的致命打击。所有企业,无论大小,都会因此失去对商品价值做出基本判断的能力。没有了信任,我们会发现自己在不断怀疑自己的判断,不断推迟做出决策,而且越来越害怕承担风险——哪怕只是合理的风险。

  我们有可能成为一个无法相互信任的社会,这是极为危险的。当全世界甚至不再相信美元的价值或美国财政部发行的债券时,这种危险更将达到无以复加的地步。

  在当前这样的情况下,我想起了孔子的名言:“过而不改,是谓过矣。”人非圣贤,孰能无过。而这些过错,需要被更正。我认为,要想看到美国经济的复苏,不同政党必须停止为争夺政治权力而互相指责,必须开始正视导致我们陷入危机的道德沦陷。

  赤字支出,政府向财政机构施压、要求冒险贷款,导致了最初的破产。而之后的不周考虑,又使得破产风波演变成一场“终极风暴”!试想,曾习惯信任的人们无法再提前消费,预支所得;需要达到种种条件才能得到一笔贷款;想要做一件事,必须有人愿意替他们担保。人们对政府、金融机构、贸易政策和救市措施产生了诸多怀疑与不满——他们起初只是担心害怕,随后又陷入沮丧,而现在,他们感到愤怒!

  谁都知道我们需要改变,而我认为这些问题才值得专家的研究,尤其应该引起美国决策者的高度关注。一味指责别人并不能解决我们所面临的问题。

                    出路何在

  想在未来取得成功,我们必须重建信任。我们需要以合理的政策为基础,建立起权威的财政系统,使我们能做出良好的判断,来评估每一次投资机会的质量和价值——哪怕只是一次很小的机会。

我不禁想起另一句中国古语:“暗林入半,始为出路”。我相信美国政府有能力、也一定会解决这次危机的问题。问题的解决可能不那么完美,不那么迅速,但至少,我们会在正确的道路上前行。这场危机中无人幸免,而正因如此,我们更需要一同解决问题。我们必须采取行动,携手共进,和平发展。

  我一直关注着中国的发展,发现它的成功源自于投资者对它的信心——大家信任它的发展方向、它的领导人以及它的经济环境。它始终如一的发展方向和良好的经济前景,都使得企业经营者能够在这个市场放心地做出决策。全世界需要中国一如既往地坚定稳步发展,尤其是在现在!

  我们现在正处在一片暗林中,但我相信美好的出路就在前方。

 
  德·狄维士总裁接受了京、沪、穗多家重量级媒体的联合专访。《新姿》特摘要相关报道,以飨读者。
    《光明日报》

 重建信任 对抗金融风暴

德·狄维士总裁对中国经济的发展和安利在中国的成长充满了信心:“我们的信心来源于我们信任中国,信任中国人,信任中国政府……中国始终如一的发展方向和良好的经济前景,使得企业经营者能够在这个市场放心地做出决策……从企业发展的角度看,别人无力开拓市场的时候,正是我们的机会。这是‘人退我进’的法则。”

    《中国企业报》

 逆市而为 积极增资扩产

 当记者问到为什么安利会在这个非常时期扩张增资时,德·狄维士总裁笑着说道:“因为现在是个好时机。” 他表示,越是在经济衰退时期就越能彰显直销模式的强大生命力。作为一种和消费者距离最近的销售方式,营销人员的“人为因素”扮演着极为重要的角色。安利的事业给营销人员创造了一个增加收入的条件,尤其在经济不景气的情况下,可能会更加努力地工作。此时,这种事业机会也更加富有竞争力、更加诱人。

    《新快报》

 履行责任 保持公益投入

 尽管全球都面临金融危机的巨大冲击,安利公司仍然作出承诺,不会因为经济不景气而改变自己的企业社会责任战略。德·狄维士总裁表示,“随着业绩经营情况好坏,我们具体投入的数额可能会有变化,但投入活动都是在持续进行的。而更重要的一点,在经济不是十分景气的情况下,往往一些项目是由很多赞助商共同赞助,现在可能只有我们一家公司来赞助了。所以我们更应该保持这些公益项目的投入。而除了资金的投入,我们也提供了很多志愿者方面的服务。”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017