注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中  

2009-09-21 01:10:53|  分类: 25 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伙伴有一天跑来对我说,“我家正在上五年级的孩子教科书里居然有管道的故事,真是太有危机感了!做安利的人会越来越多的!”《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸 多好的见解!当我亲眼所见,果然惊喜啊,我们经常在安利的环境中提及的管道的观点、美国作家贝克*哈吉斯的《管道故事》出现在小学五年级的语文教科书中!特意拍下来与你分享:《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

故事的开始出现在教科书的第81页,故事梗概——意大利的一个小村子里,柏波罗和布鲁诺是村长任命的两个运水的人,布鲁诺很满意这样的工作,然而柏波罗却要修建一条管道,因为他觉得每天运水太辛苦,他已经想到了自己运不动的那一天。(请注意孩子用铅笔写的内容)

82页——布鲁诺的生活进入暂时的悠然自得,而管道工柏波罗修管道的同时被人嘲笑,头几个月,他的努力并没有多大进展,他工作的很辛苦——比布鲁诺要辛苦的多,因为晚上和周末他都在工作。但他从不气馁,并不断的提醒自己,“明天梦想的实现是建造在今天的牺牲上面的”,虽然,每次只能挖几英寸。

83页——七年过去了,布罗诺的生活几近艰难,因为长期提桶劳累,身体的状况每况愈下。正在此时,柏波罗的管道完工了,从此,他便不用再提水了,无论他是否工作,水总是在源源不断的流入,吃饭时,水在流入:睡觉时,水在流入;周末旅游,水还在流入,同时,收入也越来越多。真是完全不同的结果。

84页——柏波罗的梦想是让全世界的每一个村子都有管道,他要将管道变成系统,并将他如何用更省时省力修建管道的方法分享出去,他再次邀请布鲁诺成为他的合作伙伴,布罗诺也终于明白了柏波罗心中这幅宏伟的蓝图。

 

故事读完了,其中提到的观念相信你一定很认同:一个人如果安于现状,不思进取,就将被历史淘汰。

                                      短期的痛苦等于长期的回报。

     连孩子也在课本中做出这样的总结:——布鲁诺的特点勤奋、满足;

                                        柏波罗的特点聪明、不满足。

 

从故事拉回到现实生活中,我们也可以对照自己,你是柏波罗,还是布鲁诺呢?你是在聪明的工作还是在勤奋的工作呢?在职收入和不在职的收入,你只能2选1还是两者都能拿得到呢?

 

我们为什么要从事安利的事业呢?这个故事就是最好的答案和说明!故事中提到的柏波罗用了7年的时间把管道建造成功,想想自己做安利7年会在哪里?至少也是高级经理吧!安利公司统计总监的平均的工龄不正是7年吗?!相信你在吃饭、睡觉、旅游时、收入也会不断地流入吧!那么,7年的辛苦又算得了什么呢?

 

庆幸自己从事安利事业的同时,我也这样思考:

管道的概念会被越来越多的人认知,认知的方式有很多种,从语文书中认知这个观点就是一种方式。

安利的人走的正是修管道的路,这条路是正确的!不容置疑!

 我们起初在创业的时候会遭到很多反对,包括来自家人的不支持,不认可,那是因为当时管道的概念太

   新,人们还不能接受。如果父母亲那一代人的语文教科书里也有管道的故事,那结果就会大不相同了!

每一年都会有很多很多的学生进入五年级,管道的故事也将从接下来的每一代人开始,从小学生开始,

  不断地传播开来,(人们总是要上学的嘛!《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸)今天人们不认同,不代表未来不认同!

从事安利事业的朋友都是极其有远见的,你只需在前期创业(修管道)的时候,像柏波罗一样坚持,坚

   持自己的梦想、坚持自己的理念、坚持自己的行动,你就能得到柏波罗的结果!7年之后,感受管道建造

   后自己的自由,你会为自己欣喜!人生中的这个7年好值得!《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

 

进入21世纪,如果你还没有读过《管道的故事》并将它深入生活或工作状态中,那么,你很有可能在玩一场错误的游戏!

 

坚定的在安利里走下去吧,不断地借用管道的观点分享安利的计划吧!胜利属于我们!属于有远见、肯坚持的人!也希望五年级的教科书能为你的安利生意助一臂之力!

  • 郑:真是厉害,真的不敢想像未来的孩子们思维会变什么样

    也真的值得感慨,中国的教育也在不断的进步!

     

  • 张:话说茫茫神州大地,仍有剧多贫穷无比的人在叫嚣:讨厌安利,讨厌做推销………等等。

    别管他们学历有多高,智慧和智商自古就不是同义词,看来这些人最多也就是小学4年级水平。

    他们得先从小五开始回炉,才有资格跟我们指点安利。

    那些听了这种鬼话就犹豫的伙伴,实在是可惜,想想一小学四五年级的孩子撑死11周岁,是安利加入年龄的二分之一,这样水准的人批评安利这个创业机会是多莫正常,以他们的智慧刚刚看得懂喜羊羊和灰太狼谁是好的谁是坏的(其实现实中灰太狼比羊可爱多了!),哪里懂什么自由家庭奖励希望!

    我们每天一讲,是做功德啊,替国家做那么多边缘性义务教育!

    九月一日快到了,安利新财年就要开始,小学五年级也要开学了,既然还有那么多身体成年、思想小四的人在社会上游荡,就让我们去展示现实版管道故事给他们吧!

    抢跑八月,每天一讲,好好赚钱,天天向上!

    喔耶!

    《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

     

  • 羽:看到您这篇文之后心里也有危机感,不过更多的是惊喜。因为以自己现有的心态,等到这些孩子长大后我相信自己一定早已是钻石了,所以危机感没那么厉害。惊喜的成分更多是因为将会有更多的人不用在提桶的世界里迷惘、去跟人勾心斗角,安利实实在在让我体会到了大家庭的感觉。

    真的,这件事情就是看人怎么做。只要方式正确,也能自己创造出难以置信的好氛围!

     

  • 羯:太棒了!连小孩都有接受这样的思想,我们的未来太大了!

     

  • 王:

    《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

    拜赏精彩,祝福朋友;

    欢迎指教,回访灌水。呵呵。

     

  • uorensong:这说明教育者也有新的思维的接受过程。而安利人早已身体力行,引领潮流了...

     

  • 乐:真不错啊!《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸啥时候把21世纪的"电子复合终极管道"也编入,那是更加棒了!《管道》的故事出现在五年级的语文教科书中 - 安利祝远明13205766649 - 安利祝远明 能够帮助别人是我的荣幸

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017