注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

你有没有15分钟时间?  

2009-09-21 09:46:41|  分类: 25 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我告诉你一个生意组合。

我们每个人一辈子的努力不外乎获得财务自由,时间自由,个人发展自由,你同意吗?可是现实生活中我们几乎看不到谁拥有这三项自由。有钱人很忙,而有时间的人又很穷,我们的父母长辈、亲朋好友、隔壁邻居、同事同学,几乎都是这个样子,其实我们生活在一个不成功的环境里!因此,今天我们要对系统这两个字有概念。

什么叫系统?就是标准化,可复制的模式。在商业领域比如M麦当劳、沃尔玛、7-11连锁店等等。麦当劳的汉堡包说营养、口味、美观都赶不上中国的肉包子,但麦当劳却成为了世界快餐业头号品牌,而中国的肉包子却只能开个本地小店,你能了解其中的差别吗?这是经营理念根本的不同所带来的结果的不同,沃尔玛的商品只是日用品,把仓库直接建在城市的中心,消费者可以自由而低折扣购物,这样一个成功的模式开遍全世界大中型城市,山姆.沃尔顿不到20年时间成为了世界首富。7-11连锁店只是过去我们楼下的小卖铺,可今天这样的小卖铺已经标准化,系统化,因此遍及中国大陆、台湾、东南亚及世界各地。让我们来看一看曾经街边的茶叶蛋进入7-11连锁店后是怎样的情形。在台湾,一个茶叶蛋卖7元台币,成本4元,利润3元。3元×100个/天=300元/天×30天=9000元×12个月=10万/年×3800家=3.8亿/年。以上仅仅是台湾茶中蛋在7-11连锁店产生的利润。可见系统可以让小商品产生巨大的利润。由上我们发现,这些系统的拥有者才是财务自由,时间自由、个人发展自由的人。同时,你发现我们也没有任何的可能去购买或创造这样的系统,我们更无法想象会拥有它。

今天,有一个风靡全球的商业理念叫《家中的黄金》在提醒我们,我们并非一无所有,而是拥有世界上最大的资源,叫消费者,这是我们终身不变的身份。作为一个消费者,过去我们的消费习惯可能是去沃尔玛购物。假设一个月我们一个家庭的日用品需要消费1000元的东西,我们把1000块钱交给沃尔玛,换了一堆东西,实际上这些产品的价值可能只值400元,可我们用400元是买不到这些东西的,必须支付1000元。也就是说我们买400元的东西,就要心甘情愿地向沃尔玛和中间商贡献600元的净资产,这个行为不是一次,而是一辈子,因而山姆.沃尔顿成为首富我们成为穷人是天经地义的!

那,生产消费者到底是什么概念呢?消费者是不是人?今天我们把人人人人人整合在一个管道中,去寻找一个供货商,由供货商直接向我们供货。首先他的产品必须是日用品,国际品牌,高科技,安全,环保,因为我们都是要使用这些产品的人。最重要的是这个供货商愿意和我们分配利润。那我们寻求宝洁、联合利华,可不可以?它的产品是日用品,但是它肯定不愿和我们分配利润;那我们找奔驰可不可以?它是国际品牌,也是高科技产品,但它又不是人人买得起,重复消费的日用品,也不符合我们的要求。

因此我们找到这个公司,安利,这个公司已经有50年的历史,它的产品行销92个国家和地区的市场,它的品牌价值820亿美金,排在国际十大商标排行榜的第8位,它的5大系列400多种产品全部是日用品。从天花板到地板搞卫生所要用的清洁用品;从早晨起床到晚上洗澡刷牙的个人护理用品;他的美容护肤品是全球5大高档化妆品牌之一,他的纽崔莱营养补充食品在全球排在第一位,还有高科技的厨房用具。这个企业拥用380亿美金的固定资产,0负债。他自己拥有97间实验室几百名科学家,他自己生产的400多种产品已获得500多项国际专利。同时,联合国曾经两次向这个企业颁发过环保成就奖,也是我们国家南北极考察队唯一可以使用的产品,最重要的是,这个企业愿意和我们分配利润。

那我们来看看,这个得利润是如何分配的。首先,我们来看一下销售佣金。无论是我们自己消费还是分享给身边的人,当净营业额达到1600就有9%的销售佣金,这个虽然没有多少钱,但它代表着消费可以产生利润了,当你做到1800/9%,5400/12%,10800/15%,21600/18%,36000/21%,63000/24%,90000/27%。做一个生意,我们都希望获得最高的佣金比率,因此随着时间的累积,我们的顾客群和经营者在管道中会越来越多,9万一定是可以做到的。

这是你 ,你可以建立一条管道,随着时间的累积,这一条管道一定可以每月都做到8万以上,可以建一条可不可以建立三条?当你拥有了这样的管道市场,在你加入安利的年资不低于2年,基础年收入不低于12万/年(其中不包括年终的分红)公司会给你一个奖衔叫营业经理你们夫妻可以参加一次海外旅游进修;当你再建三条管道,加入安利的年资不低于3年,基础年收入不低24万/年,公司会给你一个奖衔叫高级营业经理,你们夫妻一年有2次的海外旅游进修,如果我们再建三条管道,加入安利的年资不低4年,基础年收入不低36万/年,公司给你一个奖衔叫营销总监,你们夫妻一年有三次的海外旅游进修。重要的是,这个制度是一个无限大的制度,是现在美国哈佛商学院的必修课程,如果有兴趣进一步了解,我们专门找一个时间跟你讲这个制度。

那我们看到,建成这么大的一个系统,光靠我们个人是不容易的,我们要有一个团队,团队有现成的教练,成功的经验,运作的流程,团队为我们提供咨询、资讯、资料和各种人才。依靠团队的实力,来杠杆我们的时间和能力。

这个生意组合我就讲完了。现在我们要明白的是;系统的概念是没问题的,对吧?安利公司他的品牌、制度、文化、产品也是没有问题的,对吧?团队也是没有问题的,因为已经成功了。重要的是你!你是否愿意把你放在这个平台上?从消费者开始,建立一个真正属于自己的生意。记住:你不加入你一辈也同样是消费者,只是无法创造利润。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017