注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

只要你愿意你也可以学成婚姻咨询师  

2009-09-28 18:57:02|  分类: 27 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、职业资格规格:列入劳动和社会保障部第九批新职业目录,2007年4月发布。   

   

二、职业名称:婚姻家庭咨询师   

   

三、职业定义:为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供咨询服务的人员。   

   

四、主要工作内容:   

   

(1)对未婚与已婚者进行情感咨询;(2)对未婚男女进行婚前咨询与辅导;(3)提供夫妻关系调适的咨询与辅导;(4)提供家庭人际关系调适的咨询与辅导;(5)帮助当事人排解各种婚姻、家庭危机;(6)提供父母自我教育及亲子教育咨询与辅导;(7)对离婚与再婚者提供咨询与辅导;(8)提供家庭健康、安全方面的咨询与辅导。   

   

5、职业概况:   

   

家庭是社会的细胞,和谐家庭建设是和谐社会建设的重要基础。目前我国有13亿人口,绝大多数人都要经历恋爱、择偶、组织家庭、养育子女的过程。当前,人们对生活质量、幸福指数的要求在不断提升。但是,面对恋爱挫折、婚姻动荡、离婚率攀升、家庭暴力、青少年成长危机等等现象,许多人产生了困惑,出现了种种忧虑。不少遇到婚姻家庭问题困扰的当事人却求助无门,甚至为此酿成个人生活悲剧。这些问题如不及时解决,必将危及个人成长、家庭幸福,进而影响社会安定。   

   

在西方发达国家和我国港澳台地区都有各种专业的婚姻家庭咨询与辅导机构,为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者及时提供咨询服务,有效地帮助人们解除各种困扰。而在我国内地,大部分婚姻家庭咨询与救助的工作不得不由各级妇联、工会、共青团组织以及计生委等非专业机构和其他社会工作者来承担;部分律师事务所负责离婚官司的律师、一些职业心理咨询师也在开展婚姻家庭方面的咨询业务。这些人员加在一起已经有上百万人。其中,在已经获得心理咨询师资格的4万人中,也有三分之一的人在做婚姻家庭咨询工作。   

   

但是,上述各类人员都未经过专门的婚姻家庭咨询业务的规范化培训,缺乏统一的从业标准和服务规范,咨询服务的效果难以得到保证。同时,社会上还有个别非法机构单纯以赢利为目的,也在开展婚姻家庭方面的培训和指导,不仅培训效果差,还可能对服务对象产生误导和危害。   

   

婚姻家庭咨询师这一新职业的设立,对于提高从业人员的素质,建立健全行业规范,提高婚姻家庭咨询服务水平,促进和谐家庭的建设,具有十分重要的意义。   

   

我国约有3.7亿个家庭,随着社会的发展,人们更加追求婚姻家庭生活的质量,对婚姻家庭咨询的需求将会越来越大,因此,婚姻家庭咨询师这一职业有着良好的发展前景。   

   

    

   

五、课程介绍:   

   

由于人类的婚姻家庭生活内容相当丰富,涉及的领域相当广泛,相应的产生的问题也就相当复杂,因而社会科学的各个学科几乎都对婚姻家庭的研究有所涉及。由此可知,婚姻家庭并不是一个独立的学科,而是由多学科组成的综合性学科。作为要对别人的婚姻家庭生活进行辅导和帮助的婚姻家庭咨询师,自己首先应当受过相应的高等教育,学习一些与婚姻家庭相关的基础理论,掌握一定的与婚姻家庭有关的知识,有正确的婚姻家庭理念。因此,我们选取了与婚姻家庭关系最为密切的10门课程作为婚姻家庭咨询师必须学习的基础学科,包括婚姻家庭发展简史、社会学、婚姻家庭心理学、婚姻家庭伦理、性科学、婚姻家庭继承法、家庭教育学、母亲教育学、社会工作和咨询技巧等10门课程,简介如下:    

   

         《中国婚姻家庭的变迁与现状》    

   

     《婚姻家庭社会学》    

   

     《婚姻家庭心理》    

   

     《婚姻家庭伦理》    

   

     《婚姻家庭法律》    

   

     《婚姻家庭咨询方法》    

   

     《婚姻中的性学知识》    

   

     《家庭教育与家长教育》    

   

     《家庭社会工作》    

   

     《性别平等与和谐家庭建构》   

   

安利课室每月都有

如何让夫妻成为一辈子的情人

亲子教育

2009年10月17号下午和晚上

安利公司邀请了浙江省著名亲子教育专家在温岭一家4星级宾馆演讲

2009年10月18号下午和晚上

安利公司邀请了浙江省著名亲子教育专家在椒江一家4星级宾馆演讲

票价10元

手机13205766649

 

爱情36计

例举

1.瞒天过海

背着老婆,将工资以外的收入作为私房钱存入小金库有了这笔钱,就可以在情人节到来之际给她一个惊喜了。

2.围魏救赵

在老婆冲你大发脾气、步步紧逼的时候,想办法唆使孩子给她制造点麻烦,转移注意力。

3.借刀杀人

老婆婚前男友总是故意找理由来家里探试叙旧,表面上待之以礼,背地里打电话请他老婆过来一起吃饭

4.以逸待劳

不管下班多早,宁可先睡上一觉也不要下厨房做饭,待老婆回来,还要装出特别忙的样子;等她把家务活干了百分之八九十的时候,再出手相助,并佐以甜言蜜语,必收事半功倍之效。

5.趁火打动

趁老婆准备给她父母买东西送去的时候,故做随意地提出:“给我爸妈也来一份吧。”

6.声东击西

嘴上说要给老婆花大价钱买套名牌服装,可当老婆在商场美滋滋地试穿之时,马上就指出这套衣服有着这样或那样的不足,直到她挑中一套低价位衣服为止。

7.无中生有

虽然外边的靓女连正眼也不瞧自己一下,但可以时不时地虚构一段路边艳遇,自己坐怀不乱的故事,绘声绘色地讲给老婆听。

8.暗度陈仓

在老婆眼皮底下,一本正经地坐在电脑旁,表面看只是上网,其实却是在和一位朋友讨教经验。以备给老婆惊喜

9.隔岸观火

当老婆用乱七八糟的化妆品把她那原本还算清秀的面容涂得惨不忍睹之际,千万不要发表意见,还是做个看客为妙。

10.笑里藏刀

在需要老婆做出某种牺牲之前,要面带微笑地奉承她、溜须她、拍她的马屁,直到她陷入晕陶陶的忘情状态,再提出要求。

11.李代桃僵

和父母一块过日子,当母亲对儿媳妇不爱干活颇有微词之时,你一定要耐心地向母亲解释:自己的媳妇是样样活儿都拿得起放得下,只不过是出于一些特殊的原因,自己不让她干罢了,责任在儿子身上,与媳妇没关系。

12.顺手牵羊

回家路上,看见商家正在举行开业庆典,门口摆满花篮,不防趁无人注意采下最艳的一朵玫瑰回家献给娇妻,然后一边亲吻她如花美颊一边奉上如蜜宣言:这是我专门为你买的万绿丛中一点红,愿你在永远如花的年华里有一份永远如花的心情。

13.打草惊蛇

从报上看到一段关于某有夫之妇因搞婚外恋被丈夫打得满地找牙的花边新闻,回家津津有味地读给老婆听,观察其表情变化,看看这条夜夜同枕而眠的美女蛇是惊也不惊。如果她惊  证明自己做得还不够好

14.借尸还魂

记得一位了不起的洋鬼子说过:婚姻是爱情的坟墓。结婚之后,如果你想重温往日浪漫的爱情,要在老婆心情好的时候,拿出恋爱时的照片和通信一起翻阅,共同寻找逝去的甜蜜踪影。

15.调虎离山

如果说女人是老虎,家(尤其是娘家)就是她威风八面的山林。所以要想灭灭老婆(老虎)的威风,就得想方设法把她带出家门,并制造一些没有你她就解决不了的难题……

16.欲擒故纵

如果你怀疑自己的老婆心中已有他人,在没有抓住证据前且勿打草惊蛇,最好是反省自己 努力让自己变得更好

17.擒贼擒王

明白了现如今的孩子在家中小皇帝的地位之后,要软硬兼失、想方设法地把皇上先管住,再挟天子以令诸侯,让一向在你面前颐指气使的老婆俯首称臣。

18.抛砖引玉

每次出门归来,都要用一点小钱为老婆买上一点令她爱不释手的小礼物,结果你会发现,第二天老婆一高兴就为你买了整套名牌西服,还要配以鳄鱼皮鞋。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017