注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

谈“80后”  

2010-11-10 10:17:21|  分类: 27 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈“80后” - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 黄德荫

个人简介 黄德荫,现任安利(中国)日用品有限公司总裁。1981年加入香港安利,1991年被任命为台湾安利总经理。1994年,在安利(中国)开业前夕,黄德荫先生被调往广州,负责业务运营前的准备工作。1997年,黄德荫先生被任命为安利(中国)总裁,负责公司的业务营运和对外事务工作。

  

 “都说新兴市场发展快,没想到福建这个老市场一样蓬勃发展,这反映福建经济的高速发展,居民购买力强劲。”昨日,安利中国总裁黄德荫在福州接受媒体采访时透露,去年,安利福建市场年销售额超过10亿元,排在全国第五,增幅超过了全国的平均增幅。

  谈福建

  区域市场富有活力

  “对安利来说,福建市场可谓老市场了。”黄德荫说,去年福建业绩很好,销售业绩的增幅超过了全国平均水平,“都说新兴市场发展快,没想到福建这个老市场一样蓬勃发展”。

  据介绍,2009年,安利(中国)的销售额达200亿元,福建安利的销售额超过10亿元,占5%,在31个省份中排名第五。“这反映了福建经济的高速发展,居民购买力强劲。”

  谈到海西经济,黄德荫说,福建经济具有很好的地理优势,一是沿海优势,二是和台湾一水之隔。近期,两岸航班增加了很多,其中福建直航台湾航班增加得尤其多,可见中央对福建经济支持大,海西经济前景看好。

  谈“80后”

  研究80后消费习惯

  采访中,记者发现有趣的事:黄德荫多次谈到80后。安利进入中国已15年,一直采取直销这种有别于传统的营销模式,并在中国市场稳步发展。

  目前80后已经进入或者即将进入三十岁,他们已经成为消费的主力,依赖网络,他们的消费形式和模式与上世纪五六十年代的人是完全不同的。

  对此,黄德荫介绍,公司非常关心80后,已经行动起来了。去年,安利成立了一个“Gen Next”小组,专门研究如何跟这一代人沟通。

  谈职场

  “老板都喜欢有全局观的员工”

  “安利一直很重视人才的培养。”他说,人才是企业的核心竞争力之一,“我们在激励员工方面一直很有经验,我们帮员工定目标,对他们进行培训,并不断通过金钱、精神鼓励等对他们进行激励。”

  对于在职场打拼的年轻人,他提醒说,他经常鼓励员工除了做好本职工作外,还要关心其他同事在做什么,要了解整个安利是怎么运作的,要了解整个社会经济是怎么运转的,“老板都喜欢有全局观的员工,这样的员工晋升机会更多”。

http://news.sina.com.cn/c/p/2010-07-30/122320791794.shtml

海峡都市报

记者李进

 

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017