注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

色彩与性格  

2010-11-12 03:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
色彩与性格 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 红色性格(外向型)
特点是:热情,大方,健忘,好交朋友,如平时所说的马大哈.


黄色性格(力量型)
特点是:习惯于领导别人,愿意让人顺着他.如果是女人的话是女强人型的.

蓝色性格(有条理型)
特点是:喜欢与红色性格的人交往,但做事非常的稳重,不轻易断言.

绿色性格(老好人型)
特点是:听话,也愿意听人 倾诉,是非常好的聆听者.

人们的性格可以用颜色区分的,甚至可以用唐僧西天取经时师徒四人的性格来描述人们的性格。那么我们来看看色彩与性格是怎样的结合的,唐僧师徒四人的性格又与色彩又有什么关系呢?他们又怎样地在我们的择业和心理健康中发生作用呢?

红色性格:代表人物孙悟空
    红色是一种鲜明的颜色,它所代表的性格特点是:勇敢、果断、爱憎分明、敢于冒险、不屈不挠。红色性格又有它的不足:刚愎自用、人际关系欠柔和、冲动等,这些词汇很好地呈现了一个性格鲜明的孙悟空的性格。
    红色性格适合的职业:军人、警察、新闻记者、律师、营销人员、冒险家等。不适合的职业:办公室主任、秘书、司机、客户服务人员等。
    红色性格人群在心理健康方面要注意的是:由于拥有红色性格的人们容易成为工作狂,常常会得心脏病,不注意劳逸结合有可能出现过劳死的现象。再有红色性格的人容易刚愎自用,自恋狂妄、嫉妒他人。又由于红色性格的人急躁、缺乏耐性,而会有焦虑症状、易激惹等。

黄色性格:代表人物猪八戒
    黄色是一种明亮的颜色,它所代表的性格特点是:活泼开朗、喜欢表达自己、崇尚浪漫、与人为善等。黄色性格的不足是:做事虎头蛇尾、为人热情过头稳重不足、粗糙且细致不足等。这些词汇也同样是一个活脱脱的猪八戒的性格特点。
    黄色性格适合的职业:作家、艺术家、公关人员、教师、导游等。不适合的职业:电脑编程人员、保管员、策划人员、会计等。
    黄色性格人群在心理健康方面要注意的是:黄色性格的人们由于缺乏冷静而出现焦虑症状,其情绪不稳定而容易心理脆弱和神经衰弱。
    上面表述的两种颜色基本是外向型格的写照,接着我们再说说内向性格。

蓝色性格:代表人物唐僧
    蓝色是一种沉稳的颜色,它所代表的性格特点是内敛深沉、谦虚谨慎、善始善终、严格自律、善解人意等。蓝色性格的不足是:刻板、缺乏灵活性、较真、过于追求完美等。这些词汇是一个执卓于取经不畏艰难的唐僧性格的真实写照。
    蓝色性格适合的职业:参谋长、心理学家、秘书、哲学家、神学家等。不适合的职业:攻关接待、工会主席、节目主持人等。
    蓝色性格人群在心理健康方面要注意的是:由于过于追求完美而会产生容易自责进而否定自己,产生不自信和自卑。再有做事和为人刻板容易小心眼、钻牛角尖,从而影响睡眠等,容易出现抑郁症症状。

绿色性格:代表人物沙和尚
    绿色是一种平和的颜色,它所代表的性格特点是:情绪平稳、为人随和、工作认真负责、宽厚待人等。绿色性格的不足是:缺乏主见、容易被忽略、随遇而安、不思进取、自我封闭等。也是对沙和尚的恰当表述。
    绿色性格适合的职业:保管员、护理人员、摄影家、保密工作人员、雕刻人员、打字员等。不适合的职业:公关人员、推销员、接待员等。
    绿色性格人群在心理健康方面要注意的是:由于他们自我封闭而会成为自闭症,有自杀倾向等。由于对新生事物的麻木和不接受也容易出现焦虑症症状等。

    其实在人们的性格中不完全是“纯色的”,每个人的性格中都有着混合色,都是以一种颜色为主,而又会有另外一种、两种或三种的混合,人们的性格就像人们的生活般多色多彩,没有好与坏之分,而只有扬长避短的发挥更好的它们才是目的,好的发挥让我们的心情更好、感觉更幸福。

1

2

3

4

5

6

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017