注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

【引用】CCTV新闻--环保  

2011-11-26 05:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

CCTV新闻--安利环保环保嘉年华 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

“安利环保嘉年华”合肥站昨快乐开幕

 

记者在合肥杏花公园的“安利环保嘉年华”活动现场看到,很多家长领着小朋友赶来参与本次活动,甚至还有合肥周边区域的家庭赶来。“低碳王国”是本届安利环保嘉年华的最大亮点,充分利用声、光、电等高科技手段,让参与者在体验中直观感受,并充分意识到环保的重要性。

  环保嘉年华,怎样的一场跟环保、跟欢乐有关的娱乐盛会?昨日,由中华环境保护基金会、共青团安徽省委员会、安徽省红十字会和安利(中国)日用品有限公司联合主办的“环保嘉年华主题公园”活动在合肥杏花公园欢乐开幕。这是合肥市民第一次以游戏的方式近距离接触低碳环保,而在活动首日就吸引了近12000名市民的热情参与。

  昨日上午9时整,在小朋友们的歌舞《欢乐嘉年华》中,安利环保嘉年华合肥站正式开幕。

  安徽省副省长唐承沛、国家环保部办公厅副主任阚宝光、中华环保基金会副秘书长徐光、团省委副书记汪华东、安徽省红十字会党组书记、常务副会长王强,安利(中国)日用品有限公司企业社会责任副总监匡冀南、安利安徽分公司高级经理曹宇超等领导出席启动仪式并致辞。之后,又饶有兴趣地与学生们在涂鸦墙上共同绘画,倡导更多的市民关注环保。


相关新闻:
国庆长假首日 合肥站客流创新高
周杰伦“超时代”巡演合肥开唱

  曹宇超经理表示,“安利环保嘉年华”是以轻松的方式普及环保知识、提高公民环保意识、打造都市绿色新时尚,而环保作为孩子们不可或缺的一课,以这种方式让小朋友在参与环保游戏中更直观地了解环保知识,通过影响一个小朋友,带动一个家庭,从而全家一起学习环保知识,体验环保理念,就是让低碳、环保更好地走入市民中走入普通家庭中。

  据了解,本次活动主题是结合当前全球气候变暖的热点问题而确定的“碳梦之旅”,让参与者特别是青少年通过一系列高科技的互动体验,充分感受全球气候变暖的严峻现实以及造成气候变暖的原因,从而增强环保意识

  昨日,记者在合肥杏花公园的“安利环保嘉年华”活动现场看到,很多家长领着小朋友赶来参与本次活动,甚至还有合肥周边区域的家庭赶来。据主办方透露:两天的活动,现场将会迎来三万余人。

  记者在活动现场看见,整个活动区域分为三个板块,即环保互动游戏区、“低碳王国”体验中心、环保主题展览区。而合肥站还根据本地环保热点,创设了很多有地方特色的环保游戏,如“皖江绿化先锋”、“环保包青天”、“拔烟比赛”等等。

  “低碳王国”是本届安利环保嘉年华的最大亮点,充分利用声、光、电等高科技手段,让参与者在体验中直观感受,并充分意识到环保的重要性。

  该区由碳梦魔幻宫、低碳体验区、低碳生活辨辩变、碳梦魔法宫、爱心义卖屋、心愿瓶、碳梦总动员等七个部分组成,而最让小朋友们心里怕怕,却又对全球气候变暖感触多多的莫过于碳梦魔法宫中“冰川融化”环节了。孩子一脚踏上去,“冰面”就开始破裂,四周“海面”逐渐上升。大人小孩一起惊呼,画面感分外逼真,着实让参与者了解到全球气候变暖的后果和造成气候变暖的原因。“妈妈,为什么冰川会融化啊? ”三岁半的舟舟不解地问,“因为空气里有一种叫二氧化碳的东西多了,气候变暖了,该冷的地方不冷了,冰就融化了。”虽然这种解释小朋友暂时还不能完全理解,但舟舟妈妈告诉记者,提早教育孩子环保的概念还是会影响他的认知,让他明白哪些是对地球有益的事情。

  而碳宝宝漫游记中,家长带着孩子一起消灭墙面上出现的污染气体,让参与者真实地感受到温室气体对环境的影响。在心愿瓶小环节中,小朋友用写下自己愿望的彩纸,现场学习叠成星星,放进许愿瓶,留下自己最美好的环保愿望。而绿色动车组则利用参与者骑自行车时释放的能量点亮“小彩灯”,告诉小朋友利用风能、太阳能、核能、生物能发电不会污染环境,有利于环境保护。通过这些精彩纷呈的互动体验,不仅向参与家庭传授了低碳知识、征集了低碳承诺,更是直接推动了低碳生活。

  在现场,记者看到多款环保游戏都有小朋友在排长长的队等着玩,和妈妈一起参加活动的天天告诉记者,他最喜欢玩“涂鸦墙”,可以尽情地画画。天天妈妈也告诉记者,这次活动非常有意义,不仅让孩子们真正放松了身心,痛快地玩,还在游戏的过程中了解节能环保的知识。

  几轮游戏下来,已经有不少小朋友高兴地抱着大堆奖品了。家住肥西上派的李女士,很早就从家里赶来了,“因为家较远,我们一大早就赶过来了。现在我们才玩了几个游戏,挺有意思的,孩子还抽到奖品了呢”。而13岁的郭星辰小朋友更是收获不少,不仅拿到了不少环保小贴纸,还提着安利环保杯子,“我觉得这些游戏非常好玩,也很有意义,游戏中我学到了节约能源的重要性,以后要争当环保小卫士。另外,我最喜欢的游戏是环保大灌篮,它不仅锻炼了判断力、准确率,还教育我们垃圾要分类入筐。 ”

  据了解,安利环保嘉年华活动2009年首次在全国8个城市举行,一路引爆欢乐环保热潮,全年共吸引近6万个家庭参与,人数超过20万人。2010年,配合世界环境日主题,安利环保嘉年华确定以“碳梦之旅”为主题,直接受教育人数达30万人,安利环保嘉年华合肥站是本年度活动的最后一站。

  昨日下午5:30,第一天的活动结束,而今天9:30,活动将继续。请领到安徽商报赠票的读者朋友准时到场参与活动,体验低碳环保的魅力!(夏丽 简雅洁)

来源:中安在线

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017