注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

4W原则:点燃你的气场  

2011-03-17 22:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4W原则:点燃你的气场 - 祝远明13205766649 - 能够帮助别人是我的荣幸

 

气场不是气功,却比气功更有“杀伤力”,它可以让对手敬畏你的实力,让人们靠近你的身旁。
气场也不是气质,气质是一个人内在涵养的悄然流露,气场虽与此有所关联,却比后者更为丰富立体,有着摄人心魄的力量。
气场也不是气势,作为社会的一分子,没有谁比谁更强大,但良好的气场却可以让别人不自觉地信服你。
到底什么才是气场?什么样的气场才能带来成功?如何打造属于自己的气场呢?这虽然并不简单,但也绝不是什么天大的秘密。现在,就让《新姿》助你点燃2011年的强大气场!
4W原则:点燃你的气场
气场就是你的内在力量
一个人的内心有多强大,他所向往和搭建的舞台就有多广阔,这不是一句痴人说梦的广告语。我们每个人先天拥有的东西不一样,有的人生来貌美、聪明,有的人却天生相貌平平、资质鲁钝。然而,与生而来的财富只是人生的一部分,或者说一小部分,更多则是后天培养的内心力量。跟商品不一样,内心的力量没法用货币来衡量,但是当内心的力量被启动、被激发的时候,一股不可阻挡的气场就洋溢出来了。
如果气场有味道,那么好的气场的味道就是自信、乐观、坚强。一个坚信自己的努力会得到成果的人、一个面对障碍挫折却能想到雨后彩虹的人、一个不管经历多少磨难痛苦都能坚持到最后的人,他的内心力量必然是强大的,而且这种强大的内心力量不会因为任何危机的到来而贬值,不会因为年纪的增长而虚弱,不会因为社会地位的卑微而渺小。拥有这样气场的人,哪怕今天还只是草根一枚,却更有可能在明天成为人群中的一颗璀璨明星!
气场将成为你的精神名片
我们每一个人既是物质的,也是精神的。我们的肉体、穿着、佩戴、居所都是物质的,看得见也能摸得着;我们的心情、态度、信念、勇气则是精神的,摸不着看不见,也无法具体衡量。
有的人名车豪宅锦衣玉食,却满面愁苦,经常担心拥有的一切会消失;有的人生意失败身处困顿,却能耸耸肩,甩甩头,相信成功仍会再次眷顾,这就是每个人表情不一的精神名片。我们看一个人的眼睛就能知道这张“名片”上写的到底是什么。与其送出一张印制精美、堆砌着众多华丽头衔的物质名片,不如强大自己的内心力量,打造一张属于自己的精神名片。
点燃气场的4W原则
那么,如何点燃你的气场、助力你的内心世界?由外向内,打造你的气场需要4W原则-——包括外貌、外表、外向、外交四个方面,取每一个词首字的拼音所命名。
外貌——热爱自己的样子
一个人的容貌如何对于我们是否能够活得更好并不是最重要的,但这不意味着我们可以轻视自己的外貌对于气场的影响。这里提醒大家,重视外貌不是去浓妆艳抹,甚至整容扮美,而是要“热爱自己的样子”。没错,不管我们是否符合社会意义上的美貌标准,我们都要热爱自己的样子,因为我们是独一无二的,这就是老天赐予我们的第一份礼物。如果你不能享受这份礼物,自信又从何而来?貌不惊人没关系,打心眼里喜欢这个与众不同的自己,反而能让我们的气场大得惊人!自信的男女都是最美的!
练习一:每天早上洗漱的时候给自己两分钟深呼吸,然后对着镜子中的自己说:“你是最棒的,我喜欢你这个家伙。”
外表——让脸庞穿上微笑的衣裳
外表和外貌的区别是,外表体现着你的审美取向和水平。我们的社会已经强行塞给我们很多硬性的审美标准,比如,女人要偏瘦偏白偏柔才美。对于这些“标准”你要自己挑选,并融合自己的特点打造最佳的审美特色,这才是属于你的外表。当然,有一种装饰对任何人都适合,那就是——微笑。当你不知道如何完善自己外表的时候,为自己的脸庞“穿上”微笑的衣裳永远不会出错。
练习二:每天为自己的服装搭配或色彩搭配做一个小记录,观察或者询问别人的反应,持续进行一段时间,就能够找到最适合自己的特色。
外向——让别人为你的目标而行动
外向不是叽叽喳喳滔滔不绝的话痨,这里说的外向是主动积极的态度,放弃坐等成功的懒惰,主动出击,寻找目标,并为此付出努力。更多时候,生活是需要冒险的,既定的方向已经有很多人走,想另辟蹊径就需要勇气、需要探索。对于新鲜事物,对于成功有很强烈的渴望,而不是随波逐流、做一天和尚撞一天钟,这才是所谓外向可能塑造出的强大气场。当你能如此积极地去追求成功,身边的人就会被你的气场所感染、带动,主动为你提供帮助。气场就是这样强大,它会让别人为你的目标而行动。
练习三:每天睡前都要回想一下今天完成了哪些目标,明天还有哪些目标没有完成,并准备好为此付出心血。
外交——影响和改变他人
外交并不仅限于政治,人与人交往,本身就是一桩独特的“政治”。这并不是鼓励我们去建立“看人下菜”的为人处世原则,而是要一改“我想说什么就说什么,你想听什么跟我没关系”的沟通弊病。我们表达的最终目的是要让对方明白、接受,甚至信服,那就必须要善于观察和总结不同人的不同接受方式。一个个性安静的人肯定受不了别人的滔滔不绝,而一个易怒暴躁的人肯定更喜欢别人在沟通方式与语气中看起来更为“顺从”与温和。掌握这些技巧,便可让我们的气场变得既无形又有形,从而影响甚至改变这些事物,这个神秘而迷人的魅力磁场,就是超级气场。
练习四:分析自己的朋友、同学,给每类人专门制定一个开场白,可以在尝试中慢慢调整。
请牢牢记住,气场与你的意志力有关,这是很重要的命题。就像一个人需要灵魂,我们的宇宙也需要最核心的动力,否则扩张就会停滞。你需要永远保持强大的意志,无论做任何事,都要督促自己谨慎而坚持。这将贯穿你的人生旅途,没有一天允许松懈,除非你想放弃某些目标。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017