注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

能够帮助别人是我的荣幸

微信号:ZYM3205766649(环宇祝远明欢迎您)

 
 
 

日志

 
 

网购减肥药的后果   

2016-12-11 22:32:47|  分类: 快乐纤出好身材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪新闻

宁波16岁少女一月减重18斤猝死

 “早上7点多又开始了一轮抢救,电击除颤、抢救药物、心脏按压,依然没能挽留住花季少女……

”宁波市李惠利东部医院护士汪敏在朋友圈感慨道。 

近日,刚料理完女儿后事的李女士回忆这场突如其来的“大祸”时,还是无法接受。“

女儿以前一直身体很好的,连小病小痛都没有。就是从上周开始,经常会喊头痛,谁知道这次头痛后就再也醒不来了……” 

这位花季少女为何猝死?

家人和医生都怀疑,和少女之前服用的减肥药有关。 

通讯员 应红燕 记者 方磊

 1月减重18斤,半月后查出贫血 

女孩小雨(化名)今年16岁,老家在安徽,初中毕业后不打算继续升学了,想和在宁波打拼多年的父母一起做生意。 

小雨身高167厘米,体重120斤左右。在大家眼里,小雨长相秀气身材标准,但她还是不满意自己的身材。

小雨给初入社会的自己定了一个目标:体重不过百。 “一个月前,她先开始不肯吃饭,说了就最多每天吃一餐,饿了就吃点水果,一个月下来还真的减了18斤。”李女士说。 看着体重下降幅度很迅速,小雨更加减肥心切,开始服用减肥药来加速减重。 “刚开始我们还不知道她在服用减肥药,她可能也怕我们知道了要骂,就偷偷藏起来。直到后来我们在家里收到了包裹,小雨这才和我们说真话,说在服用网上买来的减肥药。” 一周前,小雨早晨起床后对父母说头痛头晕,感到身体不舒服,李女士就带她去了当地医院检查,抽血后查出来贫血,李女士对女儿好好进行了一番教育后,女儿也表示不再减肥了。

 一周内频发头痛,16岁姑娘猝死

 就在上周日上午,小雨跟父亲从外地送货回来,在高速上她又感觉头痛想吐、浑身抖得厉害,还没等父亲找到合适停车地,小雨便不省人事了。 在高速交警护送下,小雨终于被抬上急救车。一路上,小雨心跳停了好多次,医生一路心脏按压、心肺复苏,终于把小雨送到了李惠利东部医院。 “送来时心跳停止已有十分钟左右了,我们用尽了所有的抢救方法,二十分钟后,女孩心跳终于又出现了。”小雨的接诊医生,李惠利东部医院急诊内科副主任医师徐鹏杰对记者说。 在医院抢救室,医生帮小雨做了血检查后,发现小雨血色素只有7g,已经是严重贫血,血检查还显示小雨肝肾功能也出现了不同程度损伤。 经过医护人员一天一夜抢救,最终,还是没能挽留住这位花季少女的生命。 

父母怀疑,女儿的死和减肥药有关

 小雨的猝死,不禁让家人联想起之前女儿在服用的减肥药。 小雨父亲从家里找来了女儿在服用的名为“绿茶肉碱”的减肥药。外包装正面左边印有一个苗条女子的形象,右上角印着有“国家食品药品监督管理局批准”的字样。 包装反面印着胶囊的减肥功能,此外,包装上还印有不适宜人群:“少年儿童、孕妇、乳母。”同时也标注了注意事项:“本品不能代替药物;减至正常体重后,请停止食用。”。 

打开网站,记者也在淘宝上搜到了名为“绿茶肉碱”的各厂家各规格的减肥药,产品说明显示是一种保健食品,成分是“左旋肉碱酒石酸盐、绿茶提取物、二氧化硅等”。 李惠利东部医院营养科主任金科美介绍,小雨的情况并非罕见,在医院减肥门诊中,每年都会有患者,因为吃减肥药或自行去市场上未认证的减肥机构减肥而减出了健康问题。作为医生,不提倡吃减肥药,而是提倡规律运动和控制饮食,科学减肥。

 ●医生有话说 

应及时了解自身健康状况 切不可为急于求成盲目减肥 怎样来判断自己的体重是否超重? 

金科美医生说,人体的身体质量指数(BMI)是衡量人们肥胖程度的粗略指数,检测是否为肥胖的方法有好几种,国际通用指标是BMI值,BMI值的算法为:体重(公斤)/身高(米)的平方BMI值小于18.5为偏瘦,18.5-23.9为正常,24-27.9为超重,大于28就属于肥胖了。
网购减肥药的后果 - 祝远明 - 能够帮助别人是我的荣幸
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017